Diabéticos podem aproveitar os prazeres da Páscoa, mas com moderação

Chocolate sem açúcar é opção para quem precisa controlar a taxa de glicemia.
Ainda assim, nutricionista afirma que não se pode abusar do doce.
Páscoa é sinônimo de chocolate. Diabetes, de controle alimentar. Mas uma coisa não precisa necessariamente excluir a outra. Médicos garantem que os diabéticos também podem aproveitar o feriado para apreciar os deliciosos ovos de Páscoa. A chave, no entanto, é preferir o chocolate sem açúcar e exercitar a moderação.

O diabetes é uma doença que surge por uma deficiência no controle das taxas de açúcar do sangue. Em algumas pessoas, o problema é que uma falha faz o organismo destruir a insulina, o hormônio responsável por esse controle – é o diabetes tipo 1, mais comum em crianças. Em outras, a insulina é produzida, mas não funciona como deveria – é o diabetes tipo 2, que aparece em pessoas mais velhas e tem um forte elo com a obesidade e o sedentarismo.
 
Ao comer um chocolate sem açúcar, o diabético elimina o risco de desestabilizar suas taxas de glicemia. Ainda assim, como o tipo 2 da doença está ligado à obesidade, necessário ficar alerta. O chocolate diet, apesar do nome, pode ser perigoso para quem não pode engordar.

“É preciso muito cuidado, pois o chocolate diet tem mais calorias que o comum”, disse ao G1 a nutricionista Cristiane Kovacs, do Instituto Dante Pazzanese. “O consumo deverá ser moderado”, alerta ela.

Kovacs alerta que chocolate demais faz mal para qualquer pessoa. “O recomendado é não ultrapassar 30g diárias”, diz a especialista. O conselho é pegar apenas um ovo para si, comer com calma, e dar os outros aos amigos. 

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